-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Ricetta per preparare una deliziosa crostata a base di pasta frolla, banane e amaretti il tutto aromatizzato al caffè, è facilissima da preparare e può essere servita di pomeriggio con un te o dopo cena.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta frolla
- 2 banane
- Circa 25 amaretti
- Caffè
- 25 gr di zucchero di canna
- Zucchero a velo
Preparazione
La pasta frolla potete farla voi seguendo la ricetta da noi proposta oppure potete acquistarla al supermercato. Stendete la pasta frolla e mettetene circa 3/4 in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Posizionatela bene nella teglia facendo attenzione che non sia né troppo sottile né troppo spessa e fate dei buchetti con la forchetta.
Preparate il caffè,3 tazzine andranno benissimo, zuccheratelo e se volete diluitelo un po’ con di acqua a temperatura ambiente.
Nel frattempo sbucciate le banane e togliete anche i filini laterali, tagliatele a rondelle e spolverizzatele con zucchero di canna. Stendete la pasta frolla rimasta e fate uno strato molto sottile, che servirà per la copertura.
Mettete uno strato di banane e posizionate sopra gli amaretti imbevuti di caffè, facendo attenzione a non farli sfaldare. Coprite con lo strato di pasta frolla che avete fatto e al solito, bucherellatelo con la forchetta.
Mettete in forno preriscaldato per 30-35 minuti a 180°C . Se la superficie rimarrà troppo chiara, accendete il grill per qualche minuto per farla dorare.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite tiepida o fredda.
Foto da: www.inlinethumb26.webshots.com, www.agraria.org, www.forchettina.it, www.mistercarota.com, www.annagarau.com