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media
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50 minuti
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4 Persone
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280/porzione
Ricetta per preparare le tartellette, un dolce delizioso con la base di pasta frolla, una crema molto particolare e arance per garnire o altra frutta a piacere. Questo dolce non è semplicissimo da preparare ma con un po’ di pazienza servirete un dessert davvero delizioso ai vostri ospiti.
Ingredienti
- 1 confezione di pasta frolla fresca
- 400 ml di latte fresco intero
- 2 tazze di caffè amaro
- 4 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di fecola
- 1 cucchiaino di burro
- 2 cucchiai di farina bianca
- 200 gr di riso o un po’ di vecchi legumi
- 1 arancia
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione
- Srotolate la pasta frolla, impastatela e poi stendetela con il mattarello in modo che venga un po’ più spessa di come la trovate in commercio.
- La pasta frolla potete anche farla in casa seguendo la nostra ricetta.
- Scegliete 4 stampini rotondi e bassi che saranno la base delle vostre tartellette e infarinateli per bene.
- Ritagliate la pasta in 4 dischi poco più grandi degli stampini e poi con questi rivestite l’interno degli stampini inburrati e infarinati.
- Coprite la superficie di ognuno con la carta da forno e mettete sopra un po’ di riso o dei legumi che non avete intenzione di cucinare perché un po’ vecchi, questo serve per non far gonfiare la pasta frolla.
- Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
- Nel frattempo in un pentolino mettete il latte, il caffè e la scorza di un’arancia e portate a ebollizione.
- In una ciotola mettete i tuorli delle uova e lo zucchero, mescolate bene fino ad avere un composto spumoso, poi unite la fecola.
- Togliete la scorza d’arancia dal latte e versateci dentro, molto delicatamente la spuma di uova, continuate a cuocere e fate sobbollire per 5 minuti mescolando continuamente fino a quando la crema non si sarà addensata.
- Sfornate le tartellette e togliete la carta da forno con i chicchi di riso, riempite ogni tartelletta con la crema che avete preparato e livellatela aiutandovi con un cucchiaio.
- Lasciate raffreddare i dolcetti e nel frattempo sbucciate a vivo 4 spicchi di arancia, poi passateli nello zucchero di canna.
- Decorate le tartellette con gli spicchi d’arancia e pinoli e servite.
- Se volete potete spolverizzare con lo zucchero a velo e potete sostituire l’arancia con altra frutta di stagione che stia bene con la crema che avete preparato come ad esempio i ribes e le fragole, i lamponi ma anche le mandorle e le noccioline.