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facile
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1 ora
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6 Persone
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220/porzione
Per voi la ricetta delle girelle all’arancia, un delizioso dolce di Carnevale , perfetto per i bambini ma che i grandi gradiranno di sicuro. Una ricetta molto semplice, ideale se volete organizzare una festa in casa e cercate dolcetti particolari e sfiziosi da realizzare in poco tempo.
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- ½ bicchiere di vino bianco dolce
- 3 uova
- 2 arance biologiche
- 70 gr di zucchero
- 20 gr di farina
- 300 ml di olio di arachidi
Preparazione
- Versate la farina a fontana e al centro sgusciateci le uova, aggiungete il vino dolce e lavorate gli ingredienti prima con la forchetta, poi con le mani fino ad avere un composto sodo ed omogeneo.
- Formate una palla e copritela con la pellicola e lasciate riposare circa 20 minuti a temperatura ambiente.
- Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta con la sfoglia di 2 mm di spessore.
vi consiglio di infarinare anche il mattarello così la pasta si stenderà più facilmente.
- Lavate le arance e grattugiate la scorza direttamente sulla sfoglia, poi spolverizzate con lo zucchero cercando di coprire tutta la superficie.
- Arrotolate la pasta e formate un cilindro e tagliatelo a rondelle di ½ centimetro di spessore.
- Versate l’olio in una padella dai bordi alti o in una friggitrice e fatelo scaldare bene, delicatamente immergete le girelle poche per volta e facendo attenzione a non farle aprire.
- Friggete le girelle per 5 minuti e giratele per farle dorare bene da entrambi i lati.
- Man mano ponete le girelle pronte su un foglio rivestito da carta assorbente e fate attenzione a non sovrapporle altrimenti quelle di sotto assorbiranno l’olio di quelle di sopra perdendo la tipica croccantezza di questi dolci.
- Servite le girelle all’arancia ben calde!