Mele al forno con salsa all’arancia

mele al forno con salsa all'arancia

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 85/porzione

Questa ricetta delle mele al forno con salsa all’arancia è veramente ipocalorica e molto buona, un dolce semplice a base di mele, succo di arancia e dolcificante e non sarà molto più calorice se usate lo zucchero o il miele. Preparatela usando il microonde se avete poco tempo.

Ingredienti

  • 4 mele
  • 150 ml. di succo di arancia
  • 1 rosso d’uovo
  • dolcificante o zucchero di canna o miele q.b.

mele al forno con salsa all'arancia

Preparazione

  1. Pelate le mele ed eliminate i torsoli.
  2. Fasciate ciascuna mela con del foglio di alluminio e sigillate i cartocci per bene.
  3. Cuocete le mele così fasciate nel forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
    Oppure cuocetele senza fasciarle nel microonde, in un recipiente coperto.
  4. Sbattete il tuorlo d’uovo con il succo di arancia e, sempre sbattendo, mettete il tutto a cuocere a bagno maria fino a ottenere una salsa untuosa.
  5. Addolcite a paicere con il dolcificante o lo zucchero di canna o il miele.
  6. Deponete ogni mela in una coppetta, copritetele con la salsa all’arancia e servite subito caldo.
Foto di Giulia Scarpaleggia

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti