Di GIeGI | 17 Novembre 2009
-
facile
-
1 ora
-
4 Persone
-
85/porzione
Questa ricetta delle mele al forno con salsa all’arancia è veramente ipocalorica e molto buona, un dolce semplice a base di mele, succo di arancia e dolcificante e non sarà molto più calorice se usate lo zucchero o il miele. Preparatela usando il microonde se avete poco tempo.
Ingredienti
- 4 mele
- 150 ml. di succo di arancia
- 1 rosso d’uovo
- dolcificante o zucchero di canna o miele q.b.
Preparazione
- Pelate le mele ed eliminate i torsoli.
- Fasciate ciascuna mela con del foglio di alluminio e sigillate i cartocci per bene.
- Cuocete le mele così fasciate nel forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
Oppure cuocetele senza fasciarle nel microonde, in un recipiente coperto.
- Sbattete il tuorlo d’uovo con il succo di arancia e, sempre sbattendo, mettete il tutto a cuocere a bagno maria fino a ottenere una salsa untuosa.
- Addolcite a paicere con il dolcificante o lo zucchero di canna o il miele.
- Deponete ogni mela in una coppetta, copritetele con la salsa all’arancia e servite subito caldo.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.