Di Waly | 22 Marzo 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi prepareremo la carpa in salsa polacca. La cucina polacca si differenzia molto da quella italiana, ma offre molte ricette interessanti, come questo pesce semplice, condito con una salsa saporita a base di birra ed altri ingredienti originali come le mandorle, il panpepato e l’uvetta passa, che daranno un tocco in più alla preparazione, esaltandone di parecchio il gusto.
Ingredienti
- 1 carpa da 1 kg
- 2 bottiglie di birra
- succo di 1 limone e 1/2 + 1 fetta
- 1 mazzo di verdure da brodo
- 40 gr di margarina
- 20 gr di farina
- 30 gr di panpepato
- 1 foglia di alloro
- pepe
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di uva passa
- 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
- sale
- zucchero
Preparazione
1) pulite la carpa, tagliatela a tranci e spruzzatela col limone. Lavate le verdure, tagliatele e fatele insaporire nella margarina.2) Spolverizzate le verdure con la farina e rosolatele in padella. Bagnate con una bottiglia di birra.
3) Versate l’altra bottiglia di birra sul panpepato. Aggiungete alla salsa l’alloro, il pepe, la cipolla, la fetta di limone e quando il panpepato si sarà impregnato di birra, unitelo alla salsa.
4) Fate sobbollire a fuoco lento per 20 minuti. Unite la carpa, cuocete per altri 25 minuti, aggiungete l’uvetta ammollata e strizzata e le mandorle a fine cottura.
5) Completate il piatto con un po’ di sale e zucchero e servite il pesce ben caldo.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Waly