Carpa in salsa polacca

carpa polacca

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

carpa polacca Oggi prepareremo la carpa in salsa polacca. La cucina polacca si differenzia molto da quella italiana, ma offre molte ricette interessanti, come questo pesce semplice, condito con una salsa saporita a base di birra ed altri ingredienti originali come le mandorle, il panpepato e l’uvetta passa, che daranno un tocco in più alla preparazione, esaltandone di parecchio il gusto.

Ingredienti

  • 1 carpa da 1 kg
  • 2 bottiglie di birra
  • succo di 1 limone e 1/2 + 1 fetta
  • 1 mazzo di verdure da brodo
  • 40 gr di margarina
  • 20 gr di farina
  • 30 gr di panpepato
  • 1 foglia di alloro
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di uva passa
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • sale
  • zucchero

Preparazione

1) pulite la carpa, tagliatela a tranci e spruzzatela col limone. Lavate le verdure, tagliatele e fatele insaporire nella margarina
 
2) Spolverizzate le verdure con la farina e rosolatele in padella. Bagnate con una bottiglia di birra. 
 
3) Versate l’altra bottiglia di birra sul panpepato. Aggiungete alla salsa l’alloro, il pepe, la cipolla, la fetta di limone e quando il panpepato si sarà impregnato di birra, unitelo alla salsa. 
 
4) Fate sobbollire a fuoco lento per 20 minuti. Unite la carpa, cuocete per altri 25 minuti, aggiungete l’uvetta ammollata e strizzata e le mandorle a fine cottura. 
 
5) Completate il piatto con un po’ di sale e zucchero e servite il pesce ben caldo.

Parole di Waly

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