Di Waly | 16 Marzo 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
La ricetta per la ciambella di prosciutto e formaggio è ideale da preparare per i bambini più capricciosi e che non hanno mai voglia di mangiare. Infatti in questo secondo piatto troveranno il prosciutto cotto e l’Emmental, due alimenti che i più piccoli di solito amano; inoltre, per rendere il piatto ancora più invitante, gli daremo la forma di una ciambella, come quelle che si possono trovare nei cartoni animati americani.
Ingredienti
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di Emmental
- 70 gr di burro
- 30 gr di farina
- latte
- 3 uova
- sale
- pepe
- noce moscata
Preparazione
1) Mettete 50 gr di burro a liquefare in una casseruola; quindi unite la farina, fatela dorare e diluitela con il latte, sempre rimestando. 2) Togliete questa besciamella dal fuoco, lasciatela intiepidire e insaporitela con il sale, il pepe e la noce moscata. 3) Aggiungete l’Emmental grattugiato, il prosciutto a strisce, i tuorli e poi gli albumi montati a neve soda. 4) Imburrate uno stampo con il buco e versate il composto, che farete cuocere a bagnomaria per un’ora e un quarto.Parole di Waly