Di Paoletta | 10 Febbraio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
I cardi appartengono alla famiglia dei carciofi ed hanno un sapore deciso, particolare. In questa preparazione le erbe aromatiche e il limone ne valorizzano il gusto. E’ un contorno ideale per il pesce, ma anche un ottimo antipasto per un pranzo vegetariano.
Ingredienti
- cardi meglio se di Nizza Monferrato 600 g
- qualche rametto di timo
- un mazzetto di prezzemolo
- un mazzetto di cerfoglio
- un cucchiaio di succo di limone
- burro 30 g
- un cucchiaio di farina
- sale
- pepe
Preparazione
Private i cardi dei filamentie, lavateli e tagliateli a tronchetti di 5 cm di lunghezza. Stemperate in un tegame il cucchiaio di farina in poca acqua fredda e unite il succo di limone, poi aggiungete altra acqua e i tronchetti.
Fate bollire, salate e lasciate sul fuoco per un quarto d’ora. Intanto lavate un po’ di prezzemolo, il timo e il cerfoglio e tritateli grossolanamente. Scolate i cardi e metteteli in un altro tegame con il burro, unite il trito di erbe (lasciandone da parte un po’) e fateli rolare per un paio di minuti. Aggiungete un bicchiere di acqua e regolate di sale e pepe. Lasciate sul fuoco per mezz’ora a fuoco moderato e con il coperchio, mescolandoli ogni tanto.
Prima che la cottura sia terminata aggiungete il trito di erbe rimasto. Servite caldi o tiepidi.
Foto da: www.regione.piemonte.it blog.bluendo.com www.savonaantonella.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.