Di Paoletta | 30 Aprile 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per la Festa della Mamma, che si sta avvicinando, potete preparare insieme ai bambini questo perfetto antipasto. Delle bombette fatte con una crema di avocado e formaggio spalmabile, ripiene di deliziose uova di salmone selvatico. Visto che al supermercato spesso trovate gli avocado acerbi, comprateli con anticipo, in modo da averli perfetti per quel giorno.
Ingredienti
- 3 avocado maturi
- uova rosse di salmone selvaggio
- formaggio fresco 200g
- erba cipollina
- 1 limone
- 3 fogli di gelatina
- 8 fette di pancarrè
- olio extravergine di oliva
- semi di sesamo
- sale
- pepe
Preparazione
Mettete ad ammollare la gelatina in 7 cl di acqua, e intanto sbucciate gli avocado, togliete il grosso nocciolo, irrorate la polpa con il succo di limone e poi riducetela in purea. Con una frusta montate il formaggio, unite l’erba cipollina spezzettata e la purea.
Scaldate la gelatina fino a farla sciogliere e unitela ancora calda al composto di formaggio e avocado, mescolate e regolate di sale e pepe. Versate questo composto in 8 stampini foderati di pellicola, fate un buco al centro e riempitelo con le uova di salmone.
Ritagliate dal pancarrè dei dischi larghi quanto lo stampo, quindi spennellateli di una miscela di olio, succo di limone, sale e pepe e copritevi gli stampi.
Ricoprite tutto con la pellicola trasparente, poi mettete in frigorifero per due ore. Prima di servire rovesciate sul piatto da portata, cospargete con i semi di sesamo e servite.
sfhcbasc.blogspot.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.