Di Waly | 15 Marzo 2010
-
facile
-
30 minuti
-
6 Persone
-
342/porzione
Vediamo insieme come realizzare la ricetta del plum cake “con i vasetti”. Il nome di questa ricetta risulta alquanto bizzarro, ma vuole stare ad indicare che per preparare questo gustoso dolce non useremo la bilancia come unità di misurazione degli ingredienti, ma un semplice vasetto di yogurt. Questo metodo rende la ricetta di questa torta facilissima e soprattutto “comoda” da preparare, anche perchè per la cottura ci serviremo dell’utilissimo fornetto a microonde, che ci permetterà di risparmiare un bel po’ di tempo.
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 3 vasetti di farina bianca 00
- 1 vasetto e 1/2 di zucchero
- 3 uova
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pera
- gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
- Versate in un contenitore lo yogurt, aggiungete lo zucchero .
- Lavate, pulite ed asciugate il vasetto di yogurt in modo da poterlo riutilizzare per le successive misurazioni di prodotti.
- Rompete le uova ed amalgamatele al composto.
- Aggiungete l’ olio, la farina setacciata, la vanillina ed infine il lievito.
- Mescolate tutto il composto e versatelo nello stampo crisp/ tortiera imburrato ed infarinato, cospargete il composto con le fettine di pera private della buccia e con le gocce di cioccolato fondente.
- Infornate per 7 minuti Crisp e 5 minuti solo micro a 650 W.
Parole di Waly