Di Dolcezzuola | 26 Marzo 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questi scampi serviti nelle conchiglie Saint-Jacques guarnite da un bordo di purè avranno un grande effetto sui vostri ospiti. Serviteli come antipasto in un pranzo importante. Potete prepararle anche in anticipo e conservarle in freezer, l’importante è scongelarle totalmente prima di servirle.
Ingredienti
- patate sbucciate 500 g
- latte 3 cucchiai
- champignons di piccola misura 100g
- scampi sgusciati 250 g
- burro 25 g
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- vino bianco secco 4 cucchiai
- panna 1dl e 1/2
- sale
- pepe in grani
- coriandolo fresco e fettine di limone per decorare
- 4 conchiglie Saint-Jacques (si trovano nei negozi di articoli per cucina)
Preparazione
Lavate le 4 conchiglie in acqua bollente e asciugarle. Tagliate a pezzi uguali le patate e cuocetele in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolatele e schiacciatele, aggiungendovi il latte, il sale e il pepe. Prendete una tasca con bocchetta a stella, riempitela con la purea e spremetela lungo il bordo delle conchiglie; tenete al caldo. Tagliate i funghi a fettine molto sottili, sciogliete il burro in una padella e aggiungete l’aglio, gli champignons e gli scampi; fate cuocere per appena due minuti, poi toglieteli dalla padella. Versate in quest’ ultima il vino e la panna e portate ad ebollizione. Fate bollire per circa 5 minuti, ovvero fino a che la salsa non si sarà ridotta di due terzi. Salate, pepate a vostro gusto e unite di nuovo gli scampi e i funghi e l’aglio per riscaldarli bene nella salsa. Scaldate il grill. Togliete dal fuoco il composto di scampi e funghi e mettetelo a cucchiaiate nelle conchiglie; sistemate quest’ultime sotto il grill e fatele dorare per circa 5 minuti. Servite immediatamente guarnendo con fettine di limone e ciuffetti di coriandolo e accompagnando con un Greco di Tufo.Vino bianco aromatico
Parole di Dolcezzuola