Camembert sfuso

camembert fuso

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

camembert fuso  
La ricetta per il camembert “sfuso” non deve affatto farvi pensare all’inverno e alla fonduta. E’ tutta un’altra concezione del formaggio fuso, da preparare sul barbecue in modo che prenda quell’irresistibile sapore di affumicato che dichiara finalmente l’arrivo dell’estate! E finalmente allora è anche giunto il momento di pulire il barbecue e invitare gli amici per mangiare tutti insieme, proponendo oltre ai soliti piatti a base di carne anche delle varianti vegetariane. Se non avete un barbecue potete realizzare questa ricetta nel forno di casa vostra, ma non sarà la stessa cosa.  

Ingredienti

  • 2 forme di camembert con la crosta di circa 10 cm di diametro
  • rametti di rosmarino
  • olio e.v.o.
  • pepe nero in grani

Preparazione

 
1. Portate il forno a 210°, scartate il camembert e rimettetelo nella sua scatolina. Sfogliate qualche rametto di rosmarino e mettetelo sul formaggio.  
2. Condite con grani di pepe nero e irrorate di olio extravergine di oliva. Mettete in forno per 10 minuti circa, ma anche 15, sfornate e servitelo insieme a dei crostini croccanti da intingere nel formaggio. Se invece avete a disposizione un barbecue, mettetelo sopra la griglia e aspettate che la crosticina diventi scusa… il formaggio all’interno prenderà quell’aroma di affumicato che lo renderà gustosissimo!  
Questa ricetta è una variante molto più estiva della classica fonduta di formaggio, tipicamente riservata ai mesi freddi. E’ facilissimo da realizzare e potrebbe essere anche un’idea per un aperitivo diverso, conviviale, in cui ogni commensale divide la sua formina di camembert con qualche altro…

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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