Insalata esotica

insalata esotica 1

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 110/porzione

Per la cena di San Valentino preparare un’insalata classica potrebbe rovinare tutto l’impegno che avrete sicuramente messo nella realizzazione di una cena originale. Se vi è rimasta poca energia per l’insalata non preoccupatevi: questa insalata esotica che vi proponiamo si prepara in pochissimo tempo ed il risultato sarà d’effetto. L’unica cosa di cui dovrete preoccuparvi è quella di comprare gli avocado qualche giorno prima: infatti spesso al supermercato si trovano non ancora maturi. Acquistateli qualche giorno prima e vedrete che per il giorno di San Valentino saranno tenerissimi.

Ingredienti

  • cuori di palma q.b.
  • 1 avocado piccolo
  • 100 gr di spinacini freschi
  • qualche pinolo tostato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

insalata esotica 1

Preparazione

    1. Tagliate a rondelle qualche cuore di palma.
    2. Sbucciate l’avocado e tagliatelo a fettine. Togliete i gambi agli spinacini e mescolate questi 3 ingredienti in una ciotola.
    3. Irrorate con olio extravergine di oliva, sale, succo di limone e completate con i pinoli.
A piacere potete aggiungere un po' di salsa vinaigrette.
  1. Servite in due ciotoline rosse per rispettare il tema di san valentino.
Foto di Syd Weedon

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti