Di Paoletta | 9 Febbraio 2010
-
facile
-
15 minuti
-
2 Persone
-
110/porzione
Per la cena di San Valentino preparare un’insalata classica potrebbe rovinare tutto l’impegno che avrete sicuramente messo nella realizzazione di una cena originale. Se vi è rimasta poca energia per l’insalata non preoccupatevi: questa insalata esotica che vi proponiamo si prepara in pochissimo tempo ed il risultato sarà d’effetto. L’unica cosa di cui dovrete preoccuparvi è quella di comprare gli avocado qualche giorno prima: infatti spesso al supermercato si trovano non ancora maturi. Acquistateli qualche giorno prima e vedrete che per il giorno di San Valentino saranno tenerissimi.
Ingredienti
- cuori di palma q.b.
- 1 avocado piccolo
- 100 gr di spinacini freschi
- qualche pinolo tostato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
-
- Tagliate a rondelle qualche cuore di palma.
- Sbucciate l’avocado e tagliatelo a fettine. Togliete i gambi agli spinacini e mescolate questi 3 ingredienti in una ciotola.
- Irrorate con olio extravergine di oliva, sale, succo di limone e completate con i pinoli.
A piacere potete aggiungere un po' di salsa vinaigrette.
- Servite in due ciotoline rosse per rispettare il tema di san valentino.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.