Di Kati Irrente | 7 Marzo 2025

Sfogliata di pesce - buttalapasta.it
-
facile
-
1 ora
-
4 Persone
-
295/porzione
La sfogliata di pesce è una quiche da servire come secondo piatto che si prepara molto velocemente e facilmente, soprattutto se si utilizza la pasta sfoglia già stesa. A dire il vero è ottima, oltre che come secondo, come anche piatto completo se accompagnato da un contorno di verdure oppure come antipasto se servito in porzioni piccole, tipo assaggino.
Per eseguire la ricetta della sfogliata di pesce ci vogliono pochi passaggi. Se la preparate per un pranzo veloce nel week end con la famiglia riceverete tanti complimenti, ne siamo certi. Quindi vale la pena provarla almeno una volta.
Tra le ricette di torte salate con la pasta sfoglia questa è certamente una da gustare per le occasioni speciali. Noi vi suggeriamo di usare del pesce magro ma in fondo potete anche variare la ricetta in base ai vostri gusti.
Ingredienti
- pasta sfoglia rettangolare 200 gr
- filetti di merluzzo o nasello 400 gr
- tuorli 2
- albume 1 per spennellare
- pangrattato 10 gr
- panna da cucina 100 gr
- cipolla 1
- prezzemolo 1 ciuffo
- noce moscata qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Lessate i filetti di pesce per una decina di minuti a vapore oppure in acqua bollente salata. Metteteli in un piatto e sfilacciateli con una forchetta.
Accendete il forno a 180°. Foderate uno stampo rettangolare con la carta da forno e la pasta sfoglia stesa e bucherellata.
Tritate il prezzemolo e la cipolla e mescolateli al pangrattato.
Unite il tutto ai filetti di pesce e aggiungetevi i tuorli, la panna, la noce moscata, il sale e il pepe.
Adagiate il composto nello stampo foderato con la pasta sfoglia, ripiegandone i bordi sulla superficie in modo da ricoprirla completamente.
Spennellate con l’albume la pasta sfoglia e cuocete in forno per 35 minuti circa. Servite caldo o freddo, a piacimento.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.