Di Claudia | 14 Gennaio 2008
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Questa ricetta sfrutta la bontà di questo frutto di stagione e lo trasforma in un vero e proprio dessert di fine pasto.
Ingredienti
- 4 pere
- 1 albume
- 100 g cioccolato fondente 80%
- 30 g miele millefiori
Preparazione Lavate, asciugate e sbucciate le pere, lasciando il picciolo. Per questa ricetta vi consiglio l’uso di pere adatte alla cottura come le Kaiser, le William o le Conference. Disponete ordinatamente le pere in una pentola che le contenga senza farle muovere troppo. Coprite con circa 300 ml di acqua e cuocete con coperchio per circa 20 minuti, a fuoco basso. Quando saranno cotte, scolatele dall’acqua e disponetele su un piatto da portata. Poi caramellatele distribuendovi sopra il miele che avrete precedentemente sciolto in una casseruola con un paio di cucchiai d’acqua. A questo punto sciogliete il cioccolato con quattro cucchiai d’acqua, in modo che non si solidifichi troppo e poi fatelo colare sopra le pere. Servitele ben calde!
Parole di Claudia