Di GIeGI | 23 Luglio 2012
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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150/porzione
L’anguria, il frutto dell’estate, si presta anche a realizzare dolci freschi e leggeri come il sorbetto. Fare il sorbetto di anguria è facilissimo e richiede veramente poca fatica, mentre il risultato è goloso, con pochissime calorie, niente grassi, e poi con il suo brillante colore si presta a preparare coppe allegre e colorate; e se volete un’idea raffinata servitelo in speciali coppe fatte con delle piccole angurie.
Ingredienti
- 1/2 kg di polpa di anguria (peso pulito senza scorza e senza semi)
- 1 etto di zucchero semolato
- il succo di mezzo limone
Preparazione
Tagliate a pezzi la polpa di anguria, poi frullatela riducendola in una purea.
Versate lo zucchero in una casseruola, unitevi il frullato di anguria, mettete sul fuoco e portate ad ebollizione.
- Fate sobbollire per 6/7 minuti facendo addensare il composto.
- Quando il composto sarà tiepido unitevi il succo di limone filtrato.
Fate raffreddare completamente il tutto, versatelo in un recipiente largo e basso a chiusura ermetica, e mettetelo in freezer per dodici ore.
Togliete il sorbetto dal freezer, tagliatelo a pezzi e frullatelo (usando un frullatore o mixer robusto).
Versatelo in un contenitore sempre con chiusura ermetica ma avente forma come quella delle vaschette del gelato, rimettetelo in freezer per almeno altre tre ore.
Foto di Pille
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.