Soufflé di riso al pesto

soufflé di riso al pesto

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

soufflé di riso al pesto 
Oggi vi proponiamo la ricetta di un gustoso soufflé di riso al pesto. Si tratta di un primo piatto da preparare con un po’ di tempo, specialmente se volete preparare alcuni dei vari ingredienti: da una parte cucinerete un risotto nella maniera consueta, con l’aggiunta di pesto e burro, dall’altra besciamella, associata a parmigiano grattugiato e uova sbattute. Alla fine i due composti vanno ben amalgamati e messi in forno per la cottura. Il risultato è un soufflé di riso filante e goloso, meno gonfio rispetto ai classici soufflé di verdure, ma dal sapore strepitoso.

Ingredienti

  • 400 g di riso
  • 5 uova
  • 1 vasetto di pesto da 180 g (preparatelo in casa con la ricetta originale del pesto genovese)
  • 50 g di burro
  • 1 cipolla piccola
  • 1 l di brodo
  • 250 ml di besciamella (preparatela secondo la nostra ricetta)
  • 100 g di parmigiano
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1) Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con una noce di burro per qualche minuto. Poi aggiungete il riso, fatelo tostare per un paio di minuti, e poi portatelo a cottura al dente stemperando con il brodo. Poco prima di spegnere il fuoco mantecate con il burro e il pesto; salate e pepate e lasciatelo raffreddare del tutto. 
 
2) Sbattete le uova con sale e pepe, unitele alla besciamella e amalgamate con il parmigiano grattugiato. Infine unite tutti gli ingredienti al risotto. Ungete uno stampo da forno, mettetevi in risotto livellandolo per bene, e infornate in forno caldo a 180°C. Lasciate cuocere per 40 minuti, poi aspettate qualche minuto e servite.

Parole di Deborah Di Lucia

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