Di Waly | 10 Gennaio 2016
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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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175/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta per la trota brasata con i funghi. Sappiamo benissimo che se ci si vuole mettere in forma con una dieta non c’è niente di meglio di un buon piatto light, meglio se a base di pesce. Quindi il secondo piatto che stiamo per preparare, che conterrà pochissimi condimenti “pericolosi” farà proprio al caso vostro se avete deciso di perdere qualche chiletto di troppo.
Ingredienti
- 4 trote da 250 gr ognuna già pulite
- 1 cipolla
- 1 porro
- 1/2 litro di vino rosso
- 500 gr di scarti di pesce
- 2 scalogni
- 350 gr di funghi porcini
- 1 cucchiaio di farina
- un po' di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- pepe q.b.
Preparazione
- Mettete gli scarti del pesce in una casseruola con un litro d’acqua, la cipolla e il porro a pezzi, cuocete per 25 minuti.
- Passate al setaccio e fate ridurre il liquido di 2/3 a fuoco vivo.
- Raschiate i funghi, affettateli e rosolateli con un po’ di olio, salate e pepate.
- Tritate gli scalogni e metteteli in una pentola.
- Disponete sopra le trote, salate, pepate, bagnate col vino e il brodo di pesce ristretto, coprite con un foglio di alluminio e cuocete nel forno a 240° per 10 minuti.
- Togliete le trote dal recipiente, fate restringere il fondo cottura di 2/3, unite un po’ di olio e la farina.
- Sfilettate il pesce, ponetelo su un piatto, irroratelo con la salsa e cospargetelo con i funghi.
Parole di Waly