Indivia al Roquefort

indivia roquefort stuzzichini

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

indivia roquefort stuzzichini L’indivia al Roquefort è una classica ricetta di stuzzichini,ed è una ricetta molto adattabile e facilmente modificabile ai gusti personali. Infatti potete decidere se usare il Roquefort oppure un altro formaggio erborinato, poi potete decidere se volete una sapore forte oppure più delicato, ed infine potete divertirvi a scegliere la frutta secca con cui completare il tutto.  

Ingredienti

  • circa150 g. d Roquefort, o altro formaggio erborinato
  • circa 400 g. di yogurt greco
  • 24 foglie grandi di indivia belga
  • gherigli di noce o nocciole o pinoli o uvetta secca (oppure un misto di questi ingredienti) q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

1) Eliminare la crosta dal Roquefort.  
2) Lavorare il Roquefort a pezzetti assieme allo yogurt ed a un po’ di pepe; decidete se volete un sapore più deciso o meno e in conseguenza variate le quantità di Roquefort e di yogurt greco.  
3) Riempire le foglie di indivia con il composto.  
4) Completare con la frutta secca scelta.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti