Di GIeGI | 20 Luglio 2016
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facile
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1 ora e 15 minuti
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2 Persone
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232/porzione
Oggi prepariamo la ratatouille allo zenzero; questa ricetta vi propone una variante di un contorno classico e amato, molto semplice da preparare con un gusto fresco piacevolmente accentuato dallo zenzero in polvere. Vista la presenza del gusto speziato possiamo osare e presentare la ratatouille accompagnata da riso o cous cous per farne un piatto unico, da mangiare in compagnia anche dei vostri amici vegetariani. E attenti ai colori, che in questo piatto sono molto importanti!
Ingredienti
- 2 zucchine
- 1 peperone giallo
- 2 pomodori maturi medi
- 2 cipolle rosse fresche medie
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- aceto balsamico di Modena q.b.
- zenzero in polvere q.b.
- una foglia di alloro ed un po’ di timo
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pelate le cipolle e tagliatele a pezzettini.
- Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili, lavate il peperone e tagliatelo a striscioline.
- Fate scaldare un po’ di olio d’oliva in un tegame e gettatevi le cipolle e il peperone. Fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo.
- Unite le zucchine, un po’ di timo e la foglia di alloro, e fate cuocere 5/10 minuti (o comunque fino a che le zucchine siano un po’ cotte ma ancora molto al dente: il tempo dipende dal tipo di zucchine).
- Unite poi i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a pezzettini, e fate cuocere ancora una decina di minuti.
- Completate con un bel pizzico di zenzero in polvere, una spruzzata di aceto balsamico, aggiustate di sale e pepe.
- Cuocete ancora qualche minuto in modo che l’eccesso di acidità evapori.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.