Pasta ammuddicata

pasta ammudicata

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 280/porzione

Una ricetta tradizionale lucana, fatta con ingredienti poveri ma molto saporita. La pasta ammudicata non richiede l’uso di formaggio e quindi è indicata nei casi di intolleranza al latte e ai suoi derivati.

Ingredienti

  • 400 g. di bucatini
  • 5 acciughe sotto sale
  • 100 g. di pane grattugiato
  • olio d'oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

pasta ammudicata

Preparazione

  1. Mettete in una padellina le acciughe lavate, dissalate e diliscate con tre o quattro cucchiai di olio, e fatele disciogliere.
  2. In un’altra padellina mettete a soffriggere il pan grattato con qualche cucchiaiata di olio e conditelo con sale e pepe.
  3. Lessate i bucatini in abbondante acqua leggermente salata, scolateli e conditeli con la salsina di acciughe.
  4. Serviteli accompagnandoli con la salsa di pane grattato in una salsiera.
  5. Questa ricetta può essere preparata anche usando tipi diversi di pasta lunga.
Foto di ricettedistagione

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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