Di Deborah Di Lucia | 21 Dicembre 2011
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
150/porzione
Per i bambini le polpette di carne e verdure in salsa all’arancia rappresentano un ottimo secondo piatto. Queste polpette si presentano come un piatto molto carino e appetitoso, ma sono soprattutto nutrienti contenendo una buona quantità di verdure quali zucchine e finocchi, che altrimenti i bambini stenterebbero a mangiare. La salsa all’arancia è un gustoso condimento per queste palline di carne oltre che una buona dose di vitamina C. Queste polpette sono molto adatte ai bambini ma anche agli adulti le apprezzeranno molto.
Ingredienti
- 100 g di carne macinata (preferibilmente carne di manzo)
- 1 zucchina piccola
- 1 cipolla piccola
- 1 finocchio
- 2 carote
- 100 g di pane raffermo
- 2 uova
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 2 arance
- 1 cucchiaio di farina
- Latte q.b.
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Tritate finemente la zucchina e la cipolla e tagliate a pezzi piccoli le carote e il finocchio precedentemente mondato dalle foglie esterne.
- Sbattete le uova, e unite la carne macinata, il pane ammollato in un poco di latte, e un poco di pangrattato.
- Unite le verdure, salate e pepate, e amalgamate per bene, aggiungendo pangrattato e latte fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.
- Formate delle polpette con il composto e fatele dorare in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio di oliva per almeno 15 minuti. Nel frattempo spremete una arancia e pelate a vivo l’altra, ricavandone poi dei pezzetti piccoli.
- Togliete le polpette dalla padella e tenetele in caldo, per unire le arance, il succo e la polpa a pezzi.
- Aggiungete la farina setacciata e fate andare la fiamma fino ad ottenere una salsa.
- Rimettete le polpette in padella e fate insaporire.
- Servite calde cosparse di prezzemolo tritato.
se non hai del pane avanzato puoi usare del pancarrè
Foto di Alpha
Parole di Deborah Di Lucia