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facile
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40 minuti
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4 Persone
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165/porzione
I piselli stufati sono un contorno semplice, veloce e molto gradito in genere anche dai bambini. Ricchi di proprietà benefiche e nutrizionali, questi legumi però vengono impiegati solo per un’unica ragione: dare colore ai piatti. In realtà sono molto versatili in cucina e si prestano a tante preparazioni, per essere consumati da soli oppure per sughi per la pasta, contorni per carne, pesce e formaggio. Quesa ricetta prevede pochissimi ingredienti, tra cui i piselli appunto e la pancetta affumicata a dadini; potete variare il piatto e sostituire la pancetta con il prosciutto.
Ingredienti
- 600 gr di piselli
- 100 gr di pancetta affumicata a dadini
- 1 cipolla piccola
- olio extravergine d' oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Se i piselli sono freschi sgranateli, sciacquateli e lasciateli sgocciolare bene.
- Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
- Mettete dell’olio in una casseruola capiente e fate rosolare la cipolla e la pancetta tagliata a dadini.
- Aggiungete i piselli, mescolate e fateli saltare per qualche minuto a fuoco dolce.
- Salate e aggiungete un mestolo di acqua calda.
- Cuocete i piselli a fuoco dolce coprendo la pentola con un coperchio per 20 minuti.
Prima di servire potete aggiungere a piacere una manciata di pinoli.