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facile
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40 minuti
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4 Persone
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214/porzione
I piselli alla toscana detti anche alla fiorentina sono un gustoso contorno della regione Toscana appunto, che prevede piselli freschi e l’aggiuinta della tipica pancetta toscana, il rigatino steso fatto a pezzetti. Non preoccupatevi però se non l’avete in casa, può essere sostituito con la classica pancetta a dadini.
Ingredienti
- 1 kg di piselli teneri
- 40 gr di pancetta magra
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 dl d'olio d'oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
Preparazione
- Sgranate i piselli freschi.
- Mettete su fuoco moderato un tegame con l’olio e l’aglio, fate rosolare pochi minuti.
- Unite i piselli, il prezzemolo e il sale.
- Ricopriteli appena a filo con acqua, lasciate cuocere a tegame scoperto e a fuoco medio per circa 20 minuti.
- Unite le fettine di pancetta e lo zucchero.
- Lasciate cuocere ancora finché il liquido si sarà un po’ ristretto, ma non troppo.
- Mettete in un piatto di portata fondo e servite subito ben caldo
Questa ricetta prevede l'uso dell'olio d'oliva ma a piacere lo potete sostituire con 25 gr di burro, usando, anziché la pancetta, del bacon.
Portate in tavola un altro contorno con i piselli; preparateli con le carote oppure in umido come secondo piatto.
Foto di Pille