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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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260/porzione
Questa ricetta del pesce spada marinato è davvero la più facile e veloce da utilizzare per la preparazione di un secondo piatto leggero e semplice, che può essere anche un antipasto in una cena a base di pesce. La marinatura è a base di olio e limone con erbe aromatiche, nel nostro caso coriandolo e menta, e del pepe bianco e nero. Procuratevi un trancio di pesce spada abbastanza alto, che taglieremo a cubetti. E’solo una delle molte ricette con il pesce spada che vi proponiamo, senza cottura, che ruberà poco tempo nella preparazione, ma con il risultato di confezionare una portata delicata e raffinata, dovrete solo aspettare almeno un’ora prima di gustarlo.
Ingredienti
- 800 gr di pesce spada
- 2 limoni piccoli non trattati
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- 4 foglioline di menta
- 8 cucchiai di olio evo
- pepe nero e bianco q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Lavate bene i limoni, spremetene il succo e tagliate a listarelle la scorza.
- Lavate anche il pesce spada, tagliatelo a cubetti e mettetelo in una grossa insalatiera, irroratelo con il succo di limone.
- Distribuitevi sopra il coriandolo e la menta lavati e sminuzzati e le listarelle di limone, salate e mescolate il tutto.
- Irrorate con l’olio e tritate i due tipi di pepe.
- Lasciate riposare per 15 minuti, copritelo e mettetelo in frigorifero per un’ora.
- Tirate fuori dal frigo e aspettate 15 minuti prima di sevire in tavola il pesce spada marinato.
Pesce spada marinato e cotto
Il pesce spada marinato e cotto è una variante della ricetta classica senza cottura, e questa volta lasceremo le fette di pesce intere, le marineremo, dopo di che le scotteremo in padella anche con un po’ di vino bianco e le condiremo con fettine di limone e un peperoncino tritato.Ingredienti
- 800 gr di pesce spada in 4 fette
- 1 limone non trattato
- mezzo peperoncino rosso
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- 4 foglioline di menta
- 6 cucchiai di olio evo
- 3 cucchiai di vino bianco secco
- pepe nero e bianco q.b.
- sale q.b.
- Lavate bene il limone e spremetene il succo.
- Lavate anche le fette di pesce spada e mettetele in una grande piatto da portata, irroratele con il succo del limone.
- Distribuitevi sopra il coriandolo e la menta lavati e sminuzzati e il peperoncino tritato, salate e pepate.
- Irrorate con metà dell’olio e lasciate riposare per 15-20 minuti.
- Scaldate in una larga padella gli altri 3 cucchiai di olio, aggiungete il pesce spada scolato dalla marinata e cuocetelo su fuoco medio per un minuto su ogni lato.
- Aggiungete il vino, continuate la cottura ancora per 2 minuti a fuoco vivo e servite accompagnando con rucola o altra insalata o verdurine grigliate.