Di GIeGI | 5 Gennaio 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Un super dessert a base di frutta molto scenografico, perfetto per un pranzo od una cena di festa, o per un buffet. Essendo poi a base di frutta e poco zucchero è anche dieteticamente ragionevole.
Ingredienti
- 1 ananas ben maturo
- 6 arance, possibilmente sanguiinelle
- 1 kiwi
- 1 banana
- 2 mandarini, o 2 clementine
- alcuni acini d’uva
- 1 limone
- una manciata di chicchi di melagrana
- Maraschino q.b.
- zucchero q.b.
Preparazione
Per pulire la frutta come indicato nel seguito occorrono coltelli veramente taglienti, ma in tal caso attenzione alle dita. Sbucciate l’ananas. Per prima cosa tagliate le due estremità, conservando il ciuffo verde che si trova ad una estremità; poi con tagli verticali eliminate la scorza.


















Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.