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facile
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30 minuti
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2 Persone
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290/porzione
Ecco la ricetta della pasta con carciofi e piselli, se volete preparare un primo piatto veloce, delicato con buonissime verdure e legumi di stagione, un abbinamento insolito ma molto gustoso. Abbiate solo cura di pulire al meglio i carciofi cercando di togliere tutta la peluria interna. Potete scegliere un formato di pasta corto, come penne o rigatoni. Per arricchirlo poi potete aggiungere anche pomodorini freschi e rucola a piacere per ingentilire il tutto.
Ingredienti
- 160 gr di Penne Rigate
- 2 carciofi
- 3 cucchiai piselli cotti
- 1/2 cipolla bianca
- 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
- 1 limone biologico
- Brodo vegetale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- parmigiano q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Pulite i carciofi, togliendo le spine e le foglie esterne più dure.
- Tagliate i carciofi a fettine non troppo sottili e mettetele a bagno in acqua e succo di limone.
- Tagliate finemente la cipolla e lasciarla dorare in una padella insieme all’olio evo.
- Quando la cipolla è dorata, aggiungete le fettine di carciofo ben scolate e fatele saltare per qualche minuto.
- Versate nella padella uno o due mestoli di brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti a fiamma moderata.
- A metà cottura aggiungete i piselli e mescolate con cura.
- Quando i carciofi sono cotti, spegnete il fuoco e tenete al caldo finché la pasta è pronta.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente scolatela e veratela nella padella con il sugo.
- Accendere il fuoco del sugo tenendo la fiamma bassa e saltate la pasta per un paio minuti.
- Versate la pasta nei piatti, cospargete di prezzemolo tritato fresco e parmigiano e servire ben calda.
Il brodo non si deve asciugare del tutto, altrimenti la pasta non si amalgamerà bene con le verdure.
Se cercate altre ricette con i carciofi provate la pasta con carciofi e salsiccia oppure, più delicata, quella con carciofi e ricotta.
Foto di Stacy Spensley