Pasta brioche

pasta brioche

  • media
  • 5 minuti
  • 10 Persone
  • 200/porzione

La pasta brioche è dolce, ricca di burro e viene preparata con il lievito di birra, e non serve solo per preparare delle brioche. Può essere utilizzata infatti per preparare torte, focacce e altri dolci, come la famosa torte delle rose.

Ingredienti

  • 500 g. di farina
  • 25 g. di lievito di birra
  • 150 g. di zucchero
  • 125 g. di burro
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 pizzico di sale

pasta brioche

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra con un po’ di acqua tiepida.
  2. sciogliete il lievito sciogliete il lievito
  3. Quando il lievito si è sciolto perfettamente versate 200 g. di farina.
  4. lievito unite parte della farina
  5. Unite dell’altra acqua tiepida, e lavorate la pasta prima con una forchetta.
  6. versate l’acqua lavorate con la forchetta
  7. Unite altra acqua fino ad ottenere una pasta morbida, poi passate a lavorare con le mani. Se volete potete ovviamente usare un robot da cucina con il gancio per impastare.
  8. unite altra acqua lavorate con le mani
  9. Fate lievitare questa pasta per un paio d’ore in luogo caldo, dovrebbe almeno raddoppiare di volume.
  10. crescente pronto
    Di solito noi mettiamo gli impasti a lievitare all’interno del forno elettrico spento dopo averlo appena scaldato, il calore si conserva a lungo; ma attenzione non cuocete anzitempo la vostra pasta.
  11. Passato il tempo di lievitatura, recuperate la ciotola con la pasta, unite lo zucchero e la farina rimanente.
  12. unite lo zucchero unite la farina rimanente
  13. Aggiungete un pizzico di sale, e cosa avete deciso di usare per aromatizzare (nella foto acqua millefiori).
  14. aggiungete il sale aggiungete l’aroma
  15. Aggiungete poi i rossi d’uovo.
  16. rompete le uova aggiungete i tuorli
  17. Versate il burro fuso ma freddo.
  18. versate il burro fuso
  19. Lavorate la pasta, prima con una forchetta e poi con le mani fino a che sia ben omogenea.
  20. lavorate la pasta lavorate con le mani
  21. Mettete la pasta a lievitare per una notte in un luogo tiepido.
  22. Passato il tempo della seconda lievitatura, mettete la pasta sulla spianatoia e lavoratela per sgonfiarla.
  23. pasta lievitata mettetela sulla spianatoia
  24. Quando la pasta è ben lavorata è pronta per essere utlizzata.
  25. Qualsiasi sia la ricetta che farete di solito è necessaria una ulteriore lievitatura dopo che avrete dato alla pasta la forma definitiva.
    pasta brioche
Foto di Jono Ferguson Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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