Di Paoletta | 5 Agosto 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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600/porzione
Le pannocchie di mais al burro sono un contorno che sicuramente chi ha viaggiato per gli Stati Uniti ha mangiato: infatti per la cucina Usa rappresentano un alimento fondamentale, che spesso è presente anche ai buffet. Basta guardare film e cartoni animati e dare un’occhiata alle tavole: spesso campeggiano pannocchie intere, più che il mais in barattolo, come succede da noi.
Ingredienti
- 2 pannocchie di mais grandi e fresche
- sale grosso q.b.
- sale fino
- 1 grossa noce di burro
Preparazione
- Pulite bene le pannocchie, togliendo le foglie e i fili. Tagliatele a metà con un coltello.
- Intanto portate ad ebollizione una pentola di acqua a cui aggiungerete una manciata di sale grosso.
- Tuffatevi le pannocchie tagliate a metà e lasciatele bollire per una decina di minuti.
- Intanto sciogliete in una padella una grossa noce di burro senza lasciarlo friggere. Scolate le pannocchie e mettetele nella padella, facendole insaporire nel burro.
- A scelta potete metterle direttamente sul piatto e irrorarle di burro fuso. Completate anche con un pizzico di sale e servite caldissime.
Foto di Yvette Chew Foto di Paoletta
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.