Di GIeGI | 6 Febbraio 2012
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facile
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20 minuti
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2 Persone
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120/porzione
Per il menù di San Valentino vi proponiamo i gamberi al pompelmo rosa, una ricetta raffinata e afrodisiaca. Se non avete mai gustato i crostacei crudi ecco una semplice ricetta per iniziare, sono buoni, anzi buonissimi. Ovviamente ci vogliono gamberi freschi, possibilmente dei gamberi rossi, evitando con cura i surgelati ma anche i precotti e i decongelati, che purtroppo ora si trovano sui banconi delle pescherie accanto al fresco (fate attenzione ai cartellini). Se li trovate, prendete quelli rossi di San Remo o di Santa Margherita, per la quantità decidete se volete un antipasto o un secondo, minimo 4.
Ingredienti
- 4 gamberi freschissimi
- 1 pompelmo rosa da agricoltura biologica
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Lavate con cura i gamberi sotto l’acqua corrente, poi asciugateli deponendoli su carta da cucina.
- Quindi sgusciateli ma lasciate sia la testa che la coda.
- Spremete un pompelmo rosa (o due a secondo della quantità dei gamberi).
- Deponete i gamberi su un piatto da portata, versateci sopra il succo e lasciateli riposare in frigorifero una mezz’oretta.
- Decorateli con spicchi di pompelmo e tutto quello che ispira la vostra fantasia.
- Serviteli portando in tavola sale e pepe, che i commensali useranno a piacere.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.