Di Waly | 9 Ottobre 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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350/porzione
Prepariamo i funghi all’aglio con prosciutto croccante, una ricetta molto versatile che potrete servire come contorno, ma anche come antipasto e addirittura come secondo piatto leggero. La ricetta è estremamente semplice ed è tipicamente invernale o autunnale.
Ingredienti
- 8 funghi grossi
- 1 spicchio di aglio pelato e schiacciato
- prezzemolo tritato
- 100 gr di burro morbido
- pepe nero q.b.
- 8 fette di prosciutto cotto o crudo
- aceto balsamico q.b.
- olio d'oliva q.b.
Preparazione
- Pulite i funghi e riscaldate il forno a 180°.
- Mescolate l’aglio, il prezzemolo, il burro in una ciotola e condite col pepe.
- Distribuite sui funghi a lamelle, mettete su una teglia e coprite ogni fungo con una fetta di prosciutto.
- Spruzzate con l’olio e cuocete nel forno per 20 minuti.
- Eliminate i residui di burro dai funghi, condite con l’aceto balsamico e l’olio.
A piacere potete anche aggiungere fettine di mozzarella.
Foto di Krisz_F
Parole di Waly