Di Paoletta | 12 Febbraio 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questi deliziosi sformatini di sarde racchiudono all’interno una sorpresa di patate e zucchine. Sono molto veloci da preparare, non più di 45 minuti inclusa la cottura e costituiscono un valido secondo piatto nelle cene in piedi o con tante persone. Consiglio di servire un bianco secco, come il Trentino Riesling.
Ingredienti
- una patata grande, circa g 150
- una o due zucchine g 150 circa
- porro g 70
- 20 sarde
- uno scalogno
- timo, prezzemolo, maggiorana
- burro
- olio extravergine
- sale q.b.
Preparazione
Mondate gli ortaggi e riduceteli a rondelline sottili. Rosolate in poco olio in una padella capiente le patate, aggiugetevi poi il porro e lo scalogno e infine le zucchine. Salate a fine cottura. Pulite le sarde: staccate la testa, apritele, evisceratele, spinatele e sciacquatele. Imburrate 4 stampini e foderateli con 5 sarde, mettendo la polpa verso l’interno. Riempiteli con le verdure saltate, tenendo da parte qualche rondella di zucchina. Rimboccate le estremità debordanti, compattandole sul ripieno e infornate gli zuccottini per circa 12 mi nuti a 180°. Sfornateli, lasciateli riposare per circa 3 minuti e poi sformateli, decorate la superficie con le rondelle di zucchina che avevate lasciato da parte e serviteli, condendo con un filo d’olio extra vergine di oliva scaldato con un trito di prezzemolo, maggiorana e timo.Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.