Insalata di cachi grigliati

insalata di cachi grigliati, lattuga e noci

Foto Shutterstock | New Africa

  • facile
  • 15 minuti
  • 1 Persone
  • 96/porzione
  • Vegetariana

L’insalata di cachi è un contorno d’autunno decisamente veloce e particolare da gustare in abbinamento a secondi piatti arrosto o nell’insalata insieme con altre verdure, sia crude che cotte. Siamo in piena stagione per i cachi e delle varietà in commercio in Italia è sicuramente preferibile usare quella a polpa soda e croccante chiamata vaniglia (o cachi mela) che meglio si presta alla cottura alla griglia. La ricetta qui proposta è una monoporzione, da single impenitente amante del piatto unico, ma aumentando le dosi sfamerete un’intera famiglia.

Ingredienti

  • 100 gr. di rucola
  • 80 gr. insalata riccia
  • 60 gr. di valeriana
  • 5 noci
  • 1 cachi vaniglia
  • 1 limone
  • pepe bianco q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Insalata di cachi grigliati

Preparazione

  1. Preparate la griglia o una piastra per arrostire, oppure una padella antiaderente dal fondo spesso.
  2. Tagliate a fette il cachi e ponetelo sulla griglia (o piastra) caldissima per farlo arrostire, girando le fette dopo circa 3-4 minuti, in modo da cucinare perfettamente entrambi i lati.
  3. Lavate tutte le verdure, asciugatele con un canovaccio o con della carta da cucina e mettetele in una insalatiera, tagliando magari a misura le foglie dell’insalata riccia.
  4. Sgusciate le noci, aggiungete i gherigli parzialmente spezzettati alle verdure e unite le fette di cachi grigliate.
  5. Condite con pepe bianco, sale e olio extravergine di oliva, mescolate bene l’insalata e… buon appetito!
Foto di Isabelle Boucher

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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