Di GIeGI | 23 Giugno 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
I lamponi possono essere usati per preparare un delizioso liquore, estremamente facile da fare, coem vi illustra questa ricetta. Per prepararla vi occorrono dei lamponi ben freschi e sani, acqua, zucchero ed alcol per liquori, anche se l’alcol puro per liquori ha un certo prezzo vi sconsigliamo di usare al suo posto della grappa o altri distillati perché hanno un loro aroma che potrebbe sovrastare quello delicato dei lamponi. Il liquore ai lamponi oltre ad essere indicato come fine pasto, servito ben freddo in piccoli bicchierini, può essere utilizzato per aromatizzare macedonie o nella preparazione di torte o altri dolci
Ingredienti
- 25 cl. di alcol per liquori
- 25 cl. di acqua
- 175 g. di zucchero
- 250 g. di lamponi
Preparazione
Versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino e fatelo sciogliere sul fuoco dolce; lasciatelo raffreddare. Versate lo sciroppo, l’alcol e i lamponi in un recipiente di vetro o ceramica a chiusura ermetica. Lasciate riposare per un mese in un ambiente fresco e al buio, ricordandovi di muovere il contenitore di tanto in tanto. Filtrate il tutto e mettete il liquore ai lamponi in bottiglia, e gustate. Foto da casa.atuttonet.itParole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.