Di Liliana Panzino | 18 Giugno 2016
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facile
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40 minuti
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2 Persone
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480/porzione
La cotoletta di pesce è un secondo piatto delizioso, davvero facile da preparare! Ingredienti principali per realizzare queste cotolette sono i filetti di pesce bianco come il merluzzo o il pesce persico, elementi che attribuiscono gusto e sapore al piatto! Per accompagnare questa ricetta vi suggeriamo di realizzare una bella insalata verde, leggera se preparata con un po’ di limone e olio, o in alternativa un’insalata di pomodori, perfetta per ricordare il sapore del mare. Se avete poco tempo a disposizione, è possibile preparare in anticipo le cotolette che si mantengono in frigo per un paio di giorni senza perdere il loro sapore. Vediamo come fare!
Ingredienti
- 300 gr di filetti di merluzzo
- 1 uovo di gallina
- 4 rametti di prezzemolo
- 150 gr di pane grattugiato
- olio di oliva o di semi di arachide per friggere
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
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- Il primo passaggio per realizzare questo piatto è quello di sciacquare sotto l’acqua corrente i filetti di platessae porli successivamente in un colino per farli sgocciolare.
- All’interno di un piatto rompete un uovo e sbattetelo aiutandovi con una forchetta, unite anche una macinata di pepe e continuate a sbattere.
- Dopo aver lavato il prezzemolo selezionate le foglioline migliori e tritatele con la mezzaluna su un tagliere.
- Successivamente, all’interno di un piatto pulito, unite questo trito con il pangrattato e mescolate il tutto con un cucchiaio.
- Iniziate quindi a passare i filetti di pesce nell’uovo e successivamente nel pangrattato; terminata questa operazione ponete tutto su un piatto.
- Versate abbondante olio extravergine di oliva all’interno di una padella ampia e antiaderente.
Vi suggeriamo di non utilizzare troppo olio per evitare di far diminuire eccessivamente la temperatura.
- Non appena raggiunto il grado di ebollizione, immergete i filetti panati prestando attenzione a non bruciarvi!
- Non appena la superficie della panatura sarà ben dorata scolate i filetti e poneteli su un piatto ricoperto con carta da cucina, che li asciugherà facendo perdere l’olio in eccesso.
- Salate i filetti, preparate l’insalata di contorno e successivamente servite tutto ai vostri ospiti!
Parole di Liliana Panzino