Di Anita Borriello | 7 Dicembre 2020
-
facile
-
20 minuti
-
10 Persone
-
680/porzione
Ecco le coppette di pandoro con gelato e panna per le ricette con gli avanzi di pandoro, un modo semplice ma goloso e di grande effetto per presentare in maniera nuova e appetibile l’immancabile pandoro natalizio. Se avete accumulato confezioni su confezioni di questo tipico dolce che viene solitamente regalato in questo periodo di fine anno e che è, insieme al panettone, il simbolo stesso del Natale, ecco che questa ricetta potrà aiutarvi per presentarlo in una nuova veste a tutti i vostri ospiti, sia per il pranzo di Natale che per il cenone di fine anno.
Ingredienti
- fette di pandoro 5
- gelato 900 gr
- panna da montare 500 ml
- zucchero a velo vanigliato 5 cucchiai
- granella di nocciole 90 gr
Preparazione
Ritagliate dalle fette di pandoro 10 dischi aiutandovi con un coppapasta o un coltellino.
Preparate 10 coppette su di un tavolo e in ognuna mettete sul fondo un disco di pandoro.
Montate la panna con una frusta elettrica aggiungendo gradatamente lo zucchero a velo.
Procedete a montare fino a che la panna sarà ben soda (inserendo un cucchiaino all'interno, questo rimane perfettamente in piedi).
Dividete il gelato sul pandoro in ogni coppetta.
Mettete la panna in una tasca da pasticcere e guarnite ogni coppetta con un ciuffo di panna montata.
Terminte con una spolverizzata di granella di nocciole e servite subito il dessert.
Pandoro con gelato: le varianti della ricetta
Al posto delle nocciole potreste spolverizzare le vostre coppette di pandoro e gelato con della granella di pistacchi, mandorle oppure noci. Se volete un dolce super raffinato, potreste sostituire la panna montata con della crema al mascarpone oppure guarnire il tutto con qualche goccia di Baileys.TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.