Di GIeGI | 25 Giugno 2016
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
210/porzione
Ecco la ricetta del pesce all’orientale, sicuramente utile per nobilitare una trancia di pesce un po’ scialbo tipo il nasello; il nome di questo piatto è dovuto al fatto che usa spezie orientali, la ricetta è di ispirazione cinese, mentre la tecnica di cottura è molto occidentale. Se volete un secondo piatto leggero ma anche stuzzicante questo fa al caso vostro.
Ingredienti
- 300/350 g. di 1 trancia di pesce di carne bianca come il nasello
- zenzero fresco, un pezzetto di almeno 7 cm
- cucchiaino di semi di pepe cinese
- cucchiaino di bacche secche di cardamomo
- 1 noce di burro
- sale q.b., possibilmente fior di sale
Preparazione
- Pelate lo zenzero e tagliatelo a pezzetti sottili.
- Deponete lo zenzero, il pepe cinese, il cardamomo e il burro in un tegame in cui la trancia di pesce stia di misura.
- Mettete sul fuoco molto dolce e fate fondere il burro, deponete la trancia di pesce nel tegame, spolverate di sale, coprite e continuate la cottura a fuoco molto dolce.
- Cuocete per circa 10/15 minti (ma attenzione il tempo può variare in dipendenza dello spessore della trancia), rivoltando la trancia a metà cottura e salando l’altro lato.
- Quando il pesce è cotto, toglietelo dal tegame, deponetelo su un piatto, pulitelo eliminando pelle e lische e distribuitelo su due piatti.
- Filtrate il sughetto che si sarà formato durante la cottura e versatelo sopra il pesce. Servite.
Potete accompagnare questo aromatico pesce con un bel purè di patate o del riso lessato all’orientale.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.