Caciotta in crosta

caciotta in crosta

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 480/porzione

Lo Chef Angelo Troiani del ristorante “Il Convivio Troiani” di Roma, insieme alla sua aiutante Giulia Arena, Miss Italia 2013, ci insegna a preparare una ricetta gustosissima utilizzando la caciotta calabrese. Croccante e saporita, la caciotta in crosta con salsa di fragole e ‘nduja può essere servita come secondo piatto insieme agli spinaci di contorno, oppure come antipasto per chi desidera sorprendere i suoi ospiti, ma essendo sostanzioso e completo, potrebbe bastare anche come piatto unico.

Ingredienti

  • 500 gr di caciotta calabrese
  • 300 gr di spinaci
  • 80 gr di Cornflakes
  • 80 gr di 'nduja
  • 1 bianco d'uovo
  • 200 gr di fragole
  • Pepe verde q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • semi di coriandolo q.b.
  • riso soffiato q.b.
  • grani di senape q.b.

Caciotta in crosta

Preparazione

  1. Preparare il contorno al piatto, mettendo a sbollentare gli spinaci in acqua calda con un po’ di sale.
  2. Pralinare i cornflakes sbriciolandoli su un piano, aggiungendo i semi di coriandolo, di sesamo e il riso soffiato, e versarci sopra il bianco d’uovo per legarli assieme.
  3. Mettiamo la parte interna dell”nduja in una casseruola e la facciamo rosolare un pochino.
  4. Uniamo all”nduja le fragole, un po di acqua un goccio di olio e amalgamiamo bene la salsina.
  5. Mettiamo la salsina in un mizer, frulliamo bene e poi passiamo la salsa nel colino.
  6. La salsina dovrà rislutare senza semini e molto liquida, per andare in contrasto con la croccantezza della crosta della caciotta.
  7. Taogliamo la crosta alla caciotta, la tagliamo per formare un mattoncino, e la mettiamo in una padella per farla scaldare appena appena.
  8. Prendiamo la caciotta in mano e la facciamo girare nel trito di cornflakes.
  9. Passiamo la caciotta in padella con un goccino di olio per far tostare la crosta.
  10. Impiattiamo la caciotta in crosta su un letto di spinaci, con una spruzzata della salsa di fragole e ‘nduja.

Parole di Anna Franceschi

Anna Franceschi è stata collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2011 al 2019, e si è occupata di food, tematiche legate alla maternità, bambini, gravidanza e tempo libero.

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