Di GIeGI | 12 Gennaio 2017
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facile
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1 ora e 45 minuti
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8 Persone
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475/porzione
Ecco come preparare i brownies bianchi, una golosa variante dei classici dolcetti americani. I brownies, che in inglese significa “i bruni”, dovrebbero essere scuri e preparati con il cioccolato scuro, invece in questa ricetta si usa il cioccolato bianco e le noci di Macadamia, bianchissime anche loro, dolci e dal gusto delicato. Le noci di Macadamia ora si riescono a trovare anche in Italia, ma se non riuscite a recuperarle sostituitele con mandorle o noci del Brasile. Per un bel buffet vi suggeriamo di preparare questi brownies bianchi assieme a quelli scuri e mescolarli su dei vassoi per un bell’effetto decorativo, ma tagliateli piuttosto piccoli.
Ingredienti
- 225 g. di zucchero superfino
- 4 uova
- 225 gr di burro, più quello per la teglia
- 150 gr di farina setacciata
- 225 gr di cioccolato bianco
- 100 gr di noci di Macadamia sgusciate
- 75 gr di burro
- 175 gr di zucchero a velo
- un baccello di vaniglia o una bustina di vanillina
- 125 g. di burro di arachidi triturate
- 5-8 cl. di latte (opzionale)
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate una teglia quadrata con alto 20 cm.
- Per preparare i brownies sbattete assieme lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
- Incorporate il burro fuso versandolo poco alla volta e sbattendo.
- Aggiungete la farina incorporandola con un cucchiaio di metallo.
- Unite al composto anche il cioccolato bianco e le noci di Macadamia, entrambi a pezzetti, incorporando il tutto con delicatezza nell’impasto.
- Versate l’impasto nella teglia imburrata e battetela per farlo distribuire uniformemente, cuocete in forno per 30-35 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilzato al centro verrà fuori pulito.
- Lasciate raffreddare. e nel frattempo preparate la glassa sbattendo assieme in una ciotola il burro, lo zucchero a velo e la vaniglia, usando uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete il burro di arachidi e sbattete fino a quando sarà ben incorporato, unite del latte poco alla volta per rendere giustamente morbido il composto.
- Stendete la glassa sui brownies perfettamente freddi in uno strato uniforme.
- Tagliate i brownies in quadrati e con delicatezza toglieteli dalla teglia e disponeteli su un vassoio oppure in pirottini di carta.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.