Brownies bianchi, da quando ho scoperto questa ricetta li faccio di continuo perché sono troppo golosi

Quanto sono buoni i brownies bianchi! Con questa ricetta potete preparare la variante al cioccolato bianco dei famosi dolcetti americani, fate attenzione perché creano dipendenza!

Brownies bianchi

Brownies bianchi - buttalapasta.it

  • facile
  • 30 minuti
  • 8 Persone
  • 475/porzione

Ecco la ricetta per preparare i brownies bianchi, una golosa variante dei classici brownies al cioccolato che potete gustare a merenda o a fine pasto.

Questi deliziosi dolcetti americani vi incanteranno. Alla lettera brownies in inglese significa “i bruni”, perché di solito sono scuri e preparati con il cioccolato fondente, invece in questa ricetta si usa il cioccolato bianco e le noci di Macadamia, bianchissime anche loro, dolci e dal gusto delicato.

Possiamo quindi definirli blondies proprio per il loro colore chiaro! Se non riuscite a reperire le noci di Macadamia potete tranquillamente sostituirle con delle mandorle o con le noci del Brasile. Per un bel buffet dolce vi suggeriamo di preparare questi brownies bianchi assieme a quelli al cioccolato e mescolarli su dei vassoi per un bell’effetto scenografico.

Ingredienti

  • zucchero 225 gr
  • uova 4
  • burro 225 gr più quello per la teglia
  • farina setacciata 150 gr
  • cioccolato bianco 225 gr
  • noci di Macadamia sgusciate 100 gr

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate una teglia quadrata con lato di 20 cm.

  2. Per preparare i brownies sbattete assieme lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  3. Incorporate il burro fuso versandolo poco alla volta continuando a sbattere. Aggiungete la farina setacciata incorporandola con un cucchiaio.

  4. Unite al composto anche il cioccolato bianco e le noci di Macadamia, entrambi a pezzetti, incorporando il tutto con delicatezza nell’impasto.

  5. Versate l'impasto nella teglia imburrata e livellatelo per farlo distribuire uniformemente, cuocete in forno per 30-35 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilzato al centro verrà fuori pulito.

  6. Lasciate raffreddare prima di tagliare a cubotti e servire. Se volete nel frattempo preparate la glassa come indicato in basso.

Come preparare la glassa

Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare la glassa per i vostro brownies bianchi sono i seguenti:
  • 75 gr di burro
  • 175 gr di zucchero a velo
  • un baccello di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 125 g. di burro di arachidi triturate
  • poco latte (opzionale)

Preparazione

  1. Sbattete assieme in una ciotola il burro, lo zucchero a velo e la vaniglia, usando uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungete il burro di arachidi e sbattete fino a quando sarà ben incorporato, unite del latte poco alla volta per rendere giustamente morbido il composto.
  3. Stendete la glassa sui brownies perfettamente freddi in uno strato uniforme.
  4. Tagliate i brownies in quadrati e con delicatezza toglieteli dalla teglia e disponeteli su un vassoio oppure in pirottini di carta.
E se volete scoprire altre ricette di dolci veloci da fare in meno di mezz’ora date uno sguardo alla nostra raccolta e trovate la giusta ispirazione!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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