Di GIeGI | 4 Agosto 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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330/porzione
Il branzino con la salsa di pomodoro crudo e basilico è una semplice e gustosa ricetta di pesce, facile e veloce da preparare al momento (basta fare la salsa in anticipo, anche di un giorno). Il risultato è un piatto saporito ed equilibrato dal punto di vista nutritivo. Potete preparare questa ricetta anche con altri filetti di pesce semplicemente cotti in padella, per esempio orata, o triglie grandi.
Ingredienti
- 6 filetti di branzino
- 4 pomodori maturi
- 1 bicchiere di olio d’oliva extra vergine
- 3 cucchiai di aceto di vino
- 2 spicchi di aglio spremuti o tritati finemente
- le foglie di 1 mazzetto di basilico
- sale e pepe q.b.
Preparazione
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- Pelate i pomodori tuffandoli prima in acqua bollente per qualche minuto.
- Tagliateli in quattro ed eliminate accuratamente i semi, poi asciugateli sommariamente con carta da cucina e tagliateli a cubetti.
- Riunite in una ciotola il pomodoro, l’olio d’oliva, l’aglio, l’aceto e le foglie di basilico triturate grossolanamente.
- Coprite e lasciate riposare almeno alcune ore, ma va bene anche una notte o un giorno.
- Al momento di servire cuocete i filetti di branzino con poco olio d’oliva in padella per 2 o 3 minuti sul lato della pelle e per 30 secondi dall’altro.
- Servite i filetti distribuendovi sopra la salsa di pomodoro e basilico cruda preparata in anticipo.
A piacere potete aggiungere una manciata di capperi sotto sale.Foto di Filippo Chiappini Dattilo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.