Biscotti di pasta frolla, i più semplici e veloci da preparare per la merenda last minute golosa e genuina

Una ricetta della nonna semplicissima per preparare i biscotti di pasta frolla in pochi minuti, l'idea perfetta per un dolcino adatto alla merenda o alla colazione di tutta la famiglia.

Biscotti di pasta frolla

Biscotti di pasta frolla - buttalapasta.it

  • facile
  • 1 ora
  • 10 Persone
  • 460/porzione

La ricetta dei biscotti di pasta frolla friabili e semplici, tutto sommato anche veloci da realizzare, vi consente di sfornare dei dolcetti ideali da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata, dal mattino a colazione fino al dopo cena, per una coccola prima di andare a dormire.

Basta preparare una impasto con gli ingredienti tipici e potrete realizzare dei frollini fatti in casa davvero eccezionali. Nel caso in cui vogliate produrre dei dolcini più teneri allora dovete seguire la ricetta della pasta frolla morbida con cui preparerete dei biscotti morbidi buonissimi.

Ingredienti

  • farina 00 500 gr
  • zucchero 200 gr
  • burro 250 gr
  • tuorli 4
  • sale 1 pizzico
  • aroma vaniglia qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei biscotti di pasta frolla tirando il burro fuori dal frigo almeno 10 minuti prima di mettervi all'opera in modo che sia più malleabile.

  2. Ponete in una ciotola la farina 00 setacciata, create una fontana al centro e poneteci dentro il burro tagliato a pezzettini, lo zucchero, il sale e l'aroma di vaniglia.

  3. Aggiungete anche i tuorli delle uova e cominciate a impastare il tutto senza lavorare troppo a lungo, dovete solo ottenere un composto omogeneo.

  4. Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e mettete in frigo a riposare per 30 minuti.

  5. Trascorso tale lasso di tempo togliete la pellicola e posizionate la pasta frolla su una spianatoia infarinata. Con l'aiuto di un mattarello stendetela bene a circa un cm di spessore.

  6. Ricavate con gli stampini appositi i biscotti fino ad esaurimento della pasta. Trasferite biscotti sulla placca da forno rivestita di carta da forno.

  7. Fateli cuocere a 180 gradi per 12 minuti circa in forno già caldo. Fate raffreddare e gustateli.

L’idea in più: potete decorare i biscotti di pasta frolla con della glassa reale, oppure coprirli con del cioccolato fuso o ancora usare la glassa al cioccolato bianco e cospargerli con granella di nocciole o altra frutta secca. Potete anche colorarli aggiungendo all’impasto poco colorante in polvere per alimenti. Li potete anche farcire con della crema pasticcera e accoppiarli, della Nutella oppure con le vostre marmellate e confetture preferite.

Come conservarli

I biscotti di pasta frolla sono caratterizzati da una fragranza unica. Per evitare che la perdano nei giorni successivi dovrete conservarli in un luogo fresco ed asciutto dentro una scatola di latta o, in alternativa, un contenitore a chiusura ermetica, ma solo dopo che saranno completamente freddi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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