Di Kati Irrente | 20 Novembre 2024
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facile
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1 ora
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10 Persone
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460/porzione
La ricetta dei biscotti di pasta frolla friabili e semplici, tutto sommato anche veloci da realizzare, vi consente di sfornare dei dolcetti ideali da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata, dal mattino a colazione fino al dopo cena, per una coccola prima di andare a dormire.
Basta preparare una impasto con gli ingredienti tipici e potrete realizzare dei frollini fatti in casa davvero eccezionali. Nel caso in cui vogliate produrre dei dolcini più teneri allora dovete seguire la ricetta della pasta frolla morbida con cui preparerete dei biscotti morbidi buonissimi.
Ingredienti
- farina 00 500 gr
- zucchero 200 gr
- burro 250 gr
- tuorli 4
- sale 1 pizzico
- aroma vaniglia qb
Preparazione
Iniziate la preparazione dei biscotti di pasta frolla tirando il burro fuori dal frigo almeno 10 minuti prima di mettervi all'opera in modo che sia più malleabile.
Ponete in una ciotola la farina 00 setacciata, create una fontana al centro e poneteci dentro il burro tagliato a pezzettini, lo zucchero, il sale e l'aroma di vaniglia.
Aggiungete anche i tuorli delle uova e cominciate a impastare il tutto senza lavorare troppo a lungo, dovete solo ottenere un composto omogeneo.
Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e mettete in frigo a riposare per 30 minuti.
Trascorso tale lasso di tempo togliete la pellicola e posizionate la pasta frolla su una spianatoia infarinata. Con l'aiuto di un mattarello stendetela bene a circa un cm di spessore.
Ricavate con gli stampini appositi i biscotti fino ad esaurimento della pasta. Trasferite biscotti sulla placca da forno rivestita di carta da forno.
Fateli cuocere a 180 gradi per 12 minuti circa in forno già caldo. Fate raffreddare e gustateli.
Come conservarli
I biscotti di pasta frolla sono caratterizzati da una fragranza unica. Per evitare che la perdano nei giorni successivi dovrete conservarli in un luogo fresco ed asciutto dentro una scatola di latta o, in alternativa, un contenitore a chiusura ermetica, ma solo dopo che saranno completamente freddi.Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.