Di Redazione Buttalapasta | 3 Maggio 2017
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facile
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30 minuti
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10 Persone
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298/porzione
La ricetta dei biscotti alle mandorle è molto semplice ma golosa. Si tratta di deliziosi pasticcini da realizzare in poche mosse ed in breve tempo. La frolla dei biscotti alle mandorle non ha bisogno di riposare in frigorifero. Questi dolcetti leggeri dall’intenso sapore di mandorle, senza uova nè burro, conquisteranno tutti. Ideali da sgranocchiare accompagnati da un buon tè.
Ingredienti
- 300g fdi arina
- 100g di mandrole a lamelle
- 90g di zucchero
- 90ml di olio di semi
- 90ml di latte
- 16g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
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- In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti e mescoliamoli dapprima con l’aiuto di una spatola.
- Poi lavoriamo il composto con le mani fino ad ottenerne un panetto compatto.
- A questo punto otteniamo delle piccole sfere di impasto e poniamole su una leccarda ricoperta da carta forno.
- Inforniamo in forno preriscladato a 200°. Dopo appena 15 minuti i nostri biscotti alle mandorle saranno pronti da gustare!
Biscotti alle mandorle: conservazione
Vi consigliamo di servire questi biscotti alle mandorle ancora tiepidi, così potrete assaporare il sapore sprigionato dalle mandorle. Inoltre, non si prestano ad essere conservati a lungo a differenza di altri tipi di biscotti. La presenze dell’olio nell’impasto, al posto del burro, fa sì che perdano velocemente la loro friabilità.Biscotti alle mandorle: varianti
Se volete rendere più gustosi questi deliziosi biscotti, potete arricchirli con altra frutta secca come noci e nocciole. Interessante anche l’aggiunta dello zenzero all’impasto: conferirá un sapore più speziato. Ecco altre varianti: Biscotti con mandorle e zenzero Frollini alle mandorle Biscottini duchessaParole di Redazione Buttalapasta