Di Anita Borriello | 24 Novembre 2020
-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
250/porzione
Se cercate idee per gli antipasti di Natale, considerate questi bicchierini di salmone. Si tratta di una ricetta facile e veloce da servire in piccoli bicchierini da liquore; anzi per essere precisi sono tante ricette, visto che ci sono tante varianti, ognuna più buona dell’altra. In ogni caso i bicchierini si preparano in anticipo e si conservano in frigorifero fino al momento di servirli, e non sono solo un raffinato antipasto vanno benissimo per accompagnare un aperitivo o come componente del buffet di san Silvestro.
Ingredienti
- salmone affumicato tagliato a striscioline 50 gr
- Philadelphia 100 gr
- panna acida 1 cucchiaio
- buccia di limone grattigiata 1 cucchiaio raso
- aneto fresco q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Condite le striscioline di salmone con sale e pepe e un filo di olio d'oliva extravergine.
Sbattete assieme la Philadelphia e la panna acida, salate e completate con la buccia di limone grattugiata.
Riempite il bicchierino con la crema di formaggio.
Deponete il salmone sopra la crema di formaggio.
Decorate con l'aneto e poi servite freddo. È possibile servire questi bicchierini assieme a dei cucchiaini molto piccoli di vodka ghiacciata, oltre che sostituire l'aneto con uova di salmone o di lompo
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.