Di Kati Irrente | 13 Aprile 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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395/porzione
Ecco la pasta con bresaola e stracchino, uno dei primi piatti veloci che riscuote sempre un notevle successo. Proprio il gusto della bresaola, il salume di carne di manzo tipico della Valtellina e proposto nei menu della cucina lombarda, unito allo stracchino e ai piselli dolci fa di questa pasta una preparazione speciale e succulenta, veramente semplice da preparare e da portare in tavola in pochissimi minuti. Se vi piacciono le spezie potrete anche spolverare i primi piatti già ultimati con del curry o della paprika piccante.
Ingredienti
- 400 grammi di pasta corta
- 2 spicchi di aglio
- 150 grammi di bresaola tagliata a listarelle
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 250 grammi di formaggio stracchino
- 4 cucchiai di latte
- 100 grammi di piselli già cotti
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Metti l’aglio sbucciato in un tegame con l’olio e fai rosolare dolcemente.
- Unisci la bresaola tagliata a listarelle e dorala qualche minuto.
- Versa il latte e lo stracchino in modo che si sciolga e diventi una crema.
- Unisci i piselli già cotti e mescola dopo aver regolato di sale e pepe.
- Nel frattempo lessa la pasta in abondante acqua salata, scolala e condiscila con il sughetto di stracchino e bresaola.
- Con la bresaola puoi preparare degli antipasti sfiziosi come gli involtini al formaggio cremoso.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.