Di Deborah Di Lucia | 7 Gennaio 2011

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi proponiamo di preparare le tagliatelle al Barbera come primo piatto originale e veloce. Mentre lessate le tagliatelle (utilizzate quelle di semola non all’uovo) potete preparare il condimento a base di burro e varie erbe aromatiche quali salvia, prezzemolo, timo e maggiorana, con un tocco di erba cipollina. Poi diluite con il vino Barbera e fate insaporire prima di spegnere il fuoco e mescolare con le tagliatelle ben scolate e al dente.
Ingredienti
- 450 g di tagliatelle di semola (non all'uovo)
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 bicchiere di vino Barbera (200 ml)
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 foglie di salvia
- Un pizzico di timo
- Un pizzico di maggiorana
- Un mazzetto di erba cipollina
- Sale
Preparazione
Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e lessatevi al dente le tagliatelle.Nel frattempo mettete metà del burro in una padella con tutte le erbe aromatiche lavate e sminuzzate, e fatelo fondere in modo che le erbe appassiscano.
Aggiungete in padella l’olio e poi versate il vino. Mescolate ancora e spegnete il fuoco. Poi scolate le tagliatelle e passatele in padella con il sughetto. Trasferite nei piatti da portata e cospargete con una macinata di pepe e piccole noci di burro.
Parole di Deborah Di Lucia