Di Deborah Di Lucia | 29 Ottobre 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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92/porzione
Prepariamo una zuppa invernale e colorata a base di zucca e zenzero. Si tratta di un piatto caldo e vegetariano da servire accompagnato a crostini di pane. Il sapore della zuppa è alquanto particolare per la presenza dello zenzero anche se viene stemperato dalla dolcezza della zucca e dall’aggiunta di un poco di zucchero. Per preparare la zuppa della giusta consistenza vi suggeriamo di monitorare la sua cottura su fuoco a fiamma lenta.
Ingredienti
- 1 kg di zucca
- 400 ml di brodo vegetale
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di zenzero tritato
Preparazione
- Lavate la zucca e tagliatela a pezzi.
- Mettetela in forno a 180°C per circa 20 minuti, fino a farla ammorbidire, poi ricavate la polpa della zucca e frullatela.
- Mescolate la polpa di zucca con il brodo, il latte, il succo di limone, lo zucchero e lo zenzero.
- Mettete il mix di ingredienti in un tegame e fate sobbollire a fiamma bassa fino a far asciugare il liquido.
- Servite calda.
A piacere potete aggiungere un cucchiaino di curcuma.
Foto di Alpha
Parole di Deborah Di Lucia