Bruschetta con pesche e formaggio

bruschetta con pesca e formaggio

Foto Shutterstock | Irina Shomova

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 180/porzione

Una bruschetta estiva per variare quella classica che viene in mente non appena si nomina questo antipasto, ovvero la bruschetta al pomodoro. Sarà anche buona ma con questa, che è fatta con pesche e formaggio sicuramente conquisterete palati ben più raffinati. Il miele è un tocco di vera classe per questo facilissimo piatto perfetto per una cena estiva, ma anche per una merenda da adulti, da consumare sotto a qualche gazebo, leggendo un buon libro e godendo delle vacanze.

Ingredienti

  • 4 fette di pane casereccio
  • olio e.v.o.
  • 3 pesche sbucciate e private del nocciolo
  • 60 gr di formaggio a pezzetti (a scelta tra gorgonsola, scamorza, mozzarella, fontina
  • miele q.b.
  • timo fresco q.b.

Preparazione

  1. Mettete le fette di pane in una teglia, irroratele con olio di oliva e salatele leggermente.
  2. Passatele sotto al grill fino a che non saranno dorate.
  3. Intanto affettate le pesche e mettetele sul pane, sovrapponendole appena.
  4. Prendete il formaggio a pezzetti e spargetelo sulla bruschetta.
  5. Potete passare le bruschette con il formaggio nel forno o nel microonde per qualche secondo fino a quando il formaggio non si ammorbidisce.
  6. Completate con il miele e foglie di timo.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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