Di Redazione Buttalapasta | 23 Febbraio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare le uova all’orientale, un secondo piatto carino e molto colorato che potete preparare in questi ultimi giorni di Carnevale. È un piatto molto semplice perché alla base c’è un uovo decorato con i peperoni e il ketchup, perfetto per i bambini.
Ingredienti
- 4 uova
- Un peperone rosso
- Un peperone verde
- Aglio
- Burro
- Olio
- 1 cipolla
- Ketchup
- Sale
- Pepe
Preparazione
Infilate i peperoni sui rebbi di una forchetta e passateli sulla fiamma per abbrustolire la pellicola superficiale che poi asporterete passandoli sotto l’acqua corrente. Eliminate il picciuolo e tagliateli a metà, asportate i semini e le nervature bianche interne, poi riduceteli a listarelle sottili. In una padella mettete 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio sbucciato, mettete la padella sul fuoco e fate dorare l’aglio che schiaccerete con una forchetta e poi toglierete. Buttate i peperoni e lasciateli rosolare per 2-3 minuti a fiamma viva, abbassate il fuoco e fate cuocere per altri 10 minuti in modo che si ammorbidiscano ma non eccessivamente. Insaporite i peperoni con una presa di sale e una macinata di pepe. Sbucciate e tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella con 30 gr di burro e fatela appassire a fiamma bassa per 10 minuti unendo un po’ di acqua per evitare che frigga. Distribuite la cipolla, con il suo condimento, in 4 pirofiline monoporzione. Sgusciate un uovo alla volta, separando gli albumi dai tuorli; mettete i primi direttamente nelle pirofile con un pizzico di sale e i secondi in 4 tazzine. Mettete le pirofile in forno caldo a 200°C e fate cuocere gli albumi per 5-6 minuti in modo che si rapprendano. Togliete per un attimo le pirofile dal forno e sistemate al centro di ogni albume il rispettivo tuorlo e mettete dinuovo in forno per 3-4 minuti in modo da far cuocere i tuorli lasciandoli morbidi. Togliete dal forno e fate lungo il bordo di ogni pirofila un contorno di peperoni, poi circondate il tuorlo con un sottile anello di Ketchup. Servite subito. Foto da: www.lucanianews24.it www.portalebianconero.net www.palsgaard.comParole di Redazione Buttalapasta