Timballo di uova e cavolfiore

timballo di uova cavolfiore

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 240/persona

Il timballo di uova e cavolfiore è un piatto unico da cucinare per una cena gustosa e nutriente. Potete ancora prepararlo avendo ancora a disposizione i cavolfiori, verdura invernale che fa molto bene alla salute. Per prepararla si utilizzano cavolfiori lessati, uova, cipolle e parmigiano, con l’aggiunta di cipolle insaporite nel burro con un tocco di due spezie dal colore giallo ovvero lo zafferano e il curry.

Ingredienti

  • 8 uova
  • 2 cipolle
  • 1 cavolfiore
  • Una bustina di zafferano
  • Un cucchiaino di curry
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di burro
  • Sale
  • Pepe

timballo di uova cavolfiore

Preparazione

    Tagliate in cimette il cavolfiore, lavatelo e lessatelo per un quarto d’ora in acqua bollente. Scolatelo e tenetelo da parte.
    puoi usare il cavolfiore romano, più morbido e più saporito
    Tagliate a rondelle molto sottili le cipolle e soffriggetele in metà del burro, poi unite le cime di cavolfiore e insaporite con curry e zafferano. Nel frattempo sbattete le uova, salate e pepate, e unite il parmigiano. Fate sciogliere l’altra metà del burro in una pirofila, disponete le cipolle e il cavolfiore, cospargete con le uova sbattute. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Servite tiepido.
 
Foto da Betty Crocker Recips

Parole di Deborah Di Lucia

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