Di Kati Irrente | 9 Novembre 2011
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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215/porzione
Per il dessert d’autunno con frutta, provate la ricetta della frutta caramellata, un modo squisito di presentare un alimento sano e genuino come la frutta di stagione in un dessert che non richiede molta eleborazione. Negli ingredienti non sono presenti burro o rum, come è previsto in altre ricette, ma tanta buona frutta fresca, che potrete scegliere tra la vostra preferita, anche se non presente in questo elenco. Immancabili però saranno l’uva e gli agrumi.
Ingredienti
- 100 gr di uva bianca
- 100 gr di uva nera
- 100 gr di alchechengi
- 100 gr di mandaranci o altro tipo di agrumi
- 100 gr di albicocche secche
- 2 cucchiai di olio di mandorle dolci
- 400 gr di zucchero
- 50 gr di glucosio
- 200 ml di acqua
Preparazione
- Lavate bene tutta l’uva e asciugatela con cura. Staccate ogni acino dal grappolo mantenendo un pezzetto di picciuolo.
- Lavate e pulite gli alchechengi, apritene l’involucro e rovesciate le foglioline sul gambo in modo da lasciare il frutto scoperto.
- Lavate le albicocche secche e asciugatele con un canovaccio.
- Sbucciate i mandaranci e divideteli a spicchi eliminando anche la pelle.
- Versate in una pentola l’acqua insieme allo zucchero e al glucosio e portate lentamente a ebollizione.
- Dopo 5 minuti immergete ogni pezzo di frutta nel caramello e sistematelo su di un piano unto con l’olio di mandorle, o su carta da forno, posizionandoli con sufficiente distanza.
- Fate raffreddare completamente e poi disponete la frutta in bella vista su di un piatto.
Se invece volete caramellare la frutta con burro e rum ecco la ricetta.
Foto di Luz Hincapié
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.