Di GIeGI | 14 Settembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi proponiamo dei golosi dolcetti turchi alle mandorle e sciroppo, cioè dei pasticcini di un tipo particolare di pasta frolla inzuppati nello sciroppo e completati con le mandorle. Sono dolcetti decisamente dolci come tutta la pasticceria turca e in genere medio orientale, ma sono da provare almeno uan volta, e noi ve li suggeriamo per concludere una cena a base di piatti etnici, soprattutto se molto speziati.
Ingredienti
- 225 g. di burro
- 200 g. di zucchero
- 2 tuorli
- 55 g. di semola di grano duro
- 250 g. di farina
- 1 bustina di lievito
- una ventina di mandorle o pistacchi
- 450 g. di zucchero
- 1/2 litro di acqua
- il succo di mezzo limone
Preparazione
Portate ad ebollizione gli ingredienti dello sciroppo e fate bollire per un quarto d’ora; lasciate raffreddare.Preriscaldate il forno a 190 gradi.
Lavorate assieme il burro con lo zucchero e i tuorli d’uovo. Aggiungete lentamente il semolino e poi la farina setacciata assieme al lievito lavorando con le mani. Alla fine dovrete avere una pasta morbida. Coprite con la pellicola alimentare e lasciate riposare un quarto d’ora.
Fate 16 palline con la pasta e deponetele su una teglia, premetele leggermente in cima e mettete al centro una mandorla o un pistacchio. Cuocete nel forno caldo per circa 20-25 minuti fino a quando saranno leggermente dorati.
Appena usciti dal forno versateci sopra lo sciroppo caldo con un cucchiaio ripetendo il procedimento alcune volte fino a quando non saranno completamente inzuppati.
Questo dolcetti turchi si servono freddi e si conservano in frigorifero in un recipiente chiuso.
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- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.